По 50-ому псалму стилизация

Роман Рожков
Помилуй меня,Боже, по велицей милости Твоей,
изгладь щедротами мрак беззаконныя души моей,
очисть меня струною золотой псалтири,
да в чистоте и покаянье дней остаток проведя,почию в мире,
разъела соль Твоя мои зеницы, грех
есть присно предо мною юношских потех,
Тебе единому, на Небо согреших,
лукавое пред Господа очами сотворих,
и прав в Своём Ты строгом приговоре
и чист в суде Твоём спасительном, о горе:
матьмой я в беззакониях зачат, -
вот правду в сердце возлюбил Ты и стократ
очищенну Ты мудрость внутрь меня явих,
так окропи меня иссопом, чист чтоб бых,
белее снега белого я убелюсь,
в веселии великом звёздам помолюсь,
и возликуют кости,сокрушенные Тобою,
так отвратись от мириад грехов, что овладели мною,
блаженны сердцем чистые, винящие во всём себя,
Создатель,обнови дух прав внутри меня,
да буду обитать перед Твоим лицом,
да буду в Дусе пребывать Твоём Святом,
спасенья радость Твоего верни мне,
и падшая душа в псалтири гимне
пути Владычнему научит беззаконных,
и чувства добрые те вспомнят,кто на тронах,
избавь мя, Боже, от кровей,моря что пролил,
и грешный мой язык Твою восславит волю,
Отец, ведь милости ты хочешь, а не жертвы,
зажжён уж факел мой перед стотельчьем мертвым,
но испытавшему Аврама всесожженье ни к чему,
дух сокрушенный - вот угодное Ему,
смиренных слез не отвратится Он,
облагодетельствуй же благоволением Твоим Сион,
воздвигни нам оплот - Ерусалим,
благоугодны будут жертвы правды Ангелам Твоим
и возношение, и всесожженье,
и на алтарь тельцов возложит молодое поколенье.