Человек Божий

Деннвар Торов Второй
Без остатка отдав себя, без границ,
Растворяясь душой всей и сердцем тревожась,
То на крыльях взлетаешь, то падаешь вниз,
Человек Любви – человек божий.

Под распахнутым небом с котомкой одной
Улыбаешься ветру, песнями множась,
Ты идешь за своей путеводной звездой,
Человек Пути – человек божий.

За отчизну, за честь, за дом свой родной
В пекле боя коль надо голову сложишь.
Светом правды лучится клинок верный твой,
Человек Войны – человек божий.

В душном мраке темниц создаешь свой рассвет,
И любые оковы разрушить ты сможешь,
И судьбе вопреки пишешь сам свой сюжет,
Человек Воли – человек божий.

Без сомнений,без страха и громких «клянусь»,
Добро даря, ты добро преумножишь,
Сказал  на эшафоте «Не отрекусь…»,
Человек Веры – человек божий.

Пусть не вечно ничто и не навсегда,
Одеяло земли сменит листья на снег…
Человек и становится божьим тогда,
Когда он до конца Человек….