Попутчица

Галина Раннева
В вагоне с девчонкой,в одном купе встретились,
услышав голос её,звонкий,забыл обо всём на свете.
Глаза горели и светились,голос ручейком журчал.
В моём сердце поселилась,я этого тогда не знал.
 
Появилась как во сне,подумал,что приснилась мне-
утром  на рассвете,хотел бы,чтобы у нас были дети.
Сияли бы её личиком,смеялись её смехом звонким,
было бы отлично-наши дети:мальчишки и девчонки.

Я в купе вошёл,сел у окна,она в трубку говорила,
в мире была она одна,конечно не до меня ей было.
Напрасно я за нею наблюдал,жалел и о ней мечтал.
Бросила на лавку телефон,ждала ответа на до звон.

Улыбка сошла с лица,грусть во взгляде поселилась.
Разговора избегала,в глазах слеза светилась.
За окном летели вёрсты,поезд шёл по направлению.
А я смотрел на её косы в каком-то оцепенении.

Подняла свои  глаза,серый рассвет в них отразился.
Понял,что я пропал,сразу в неё по уши влюбился.
Разговорились обо всём:о жизни,о своём,сокровенном,
плыли пейзажи за окном в оставшихся  мгновениях.

Не мог я просто так уйти,предложил ей кров и сердце.
были бы совместными пути,она могла бы отогреться.
«Нет»,сказала она: «Не могу,спасибо,что поддержал,
помоги на станции сойти,меня встречает мой вокзал».

Пишу письмо и знаю,что оно тебя никогда не найдёт,
заранее страдаю,вдруг письмо другой кто-то прочтёт.
Пишу письмо,и мне всё кажется,что всё получится.
Около меня рядом окажется моя  милая попутчица.