МАРТ

Галина Елисеева
Весна непредсказуемостью дразнит.
Напрасно я доверилась весне.
Нас в зимушку вернул марток-проказник   
И вновь оставил с ней наедине.
 
Ах, этот март! Охальник  сумасбродный.
Ему доверья не было и нет.
Не зная броду, делает погоду,
Сам над собой не властен, как поэт.
 
Прошёлся он по городам, по весям.
Тепла и света всем суля сполна.
Лукавый обольстительный повеса,
Всех уверял – да вот она, весна!
 
Но не спешат зазеленеть деревья,
К проделкам марта им не привыкать.
Нет этому проказнику доверья -
Вновь сумасбродит этот дерзкий тать!
 
Но марту я доверилась наивно,
Ведь он мне посулил приход весны…
Уж сколько подводили  нас мужчины,
Но мы им верить вновь обречены!