Вновь утро распахнётся

Лев Леонтьев
Ужасны впечатлительные личности.
Презренье – зря. Они достойны жалости.
Беда – когда всё кажется мистическим.
Успех – когда сны кажутся реальностью.

С чертями в них обнимешься доверчиво,
пожмёшь крыло обманутому ангелу.
«Эй, черти, жмите плечи мне полегче вы!..
Я вас люблю, любовь пылает факелом!..»

Вновь утро распахнётся неизвестностью,
богатой свистом, скрипами и хрустами.
Пугает новостями жизнь, нечестностью.
И радует, – пока ещё присутствует.

Бывают сны кошмарными и смелыми.
И в жизни твёрдость духа – синус–линия...
Зачем мне снова снится поле белое?..
На нём – кресты, подёрнутые инеем.