Янтарь

Дмитрий Хромов Кениг
Я в переливах янтаря
Увидел облака и горы,
Родные сердцу тополя
И Родины моей просторы.
За дымкой облаков сверкало
Величие зари с небес,
И солнце яростно сжигало
Под этой дымкой светлый лес.
Всё это теплое живое
Мне камня показал кусок,
И я смахнул его рукою
В чистейший девственный песок.
Под пену волн украло море
Янтарь небесной красоты,
Лишь память вечности в узоре
У юной радужной мечты.
Пускай природа забирает
Чудесные свои дары,
Ведь наше сердце замирает,
От этой сказочной игры.