Не любить имён докучных

Игорь Вячеславович Топоров
Любить, да, крест. В чужих потёмках.
И, может, Бог меня простит.
За то, что я не ведал тонко,-пе
Свой первородный, грешный стыд.
Я их не знал. Имён докучных,-
Их список был довольно тучный,
Чужих. Как я, всех не святых,
Как будто временно родных.
Что ниже пояса и гнули
Навеки с радостью меня,-
В день Двадцать пятый марта дня
Пустынно так и неразлучно,
Что я природно не узрел,-
Остался раз как не у дел.