Безлюдье

Александр Заев
Сиди. Смотри в окно. Пиши,
как будто знаешь всё,
из интернета для души
кого-то занесёт
на твой экран в твой тёплый дом,
попей пока чайку,
и не ведись, не будь ведом,
там - прибыло в полку,
а тут - такая тишина,
безлюдие, лафа,
а если всё же выйдешь на,
то - через два шарфа
промозглой сыростью дыши
и в небеса вникай,
не снисходи с своих вершин,
ты - бог наверняка