Порой твой голос словно тише,

Игорь Зубков
(с) Кумехтар Странник
Порой твой голос словно тише,
Теряясь в горсти шелухи,
Почти забыл как небо пишет
Закатным отблеском стихи.

Закрыты стылые дороги,
И, будто в мареве картин,
Летает ветер быстроногий
Среди пустых холодных льдин.

Но эта правда - фальшь, подмена,
Не верь, прошу тебя, мой Свет!
Смотри! Туман, актёры, сцена,
Сценарий, дикция, куплет!

Почувствуй важные мотивы,
Они с тобой, сквозь этот страх!
Моря, закаты, переливы,
И Путь, описанный в стихах.

Дымами созданные тени
Уже истаивают там,
Где чистый лист и свет весенний
Задорно ластятся к рукам.

В тени не видимы рассветы,
Но в этом нет твоей вины.
Позволь лучам благого лета
Развеять пасмурные сны.