Просто радость глазу

Леонид Пащенко
И зимой, и летом...
Я болел.. балетом!...))
 И весной, и осенью!..))
Всё.. не проходило!..))
 За версту балетных..
видно.. по походке!..))
 Стать, головка, спинка!..
Есть в балетных сила!..))

 И зимой, и летом...
"Сохну".. по балетным!..))
 Осенью, весною,.. ))
Это же со мною..))
 Глядя на балетных...,
грудь полнее дышит.
 А ещё заметно..))
Тихо едет "крыша"!..))
(=отъезжает))

 У станка балетных,..
Искры,.. лишь из глаз!..))
 Тянут ножку дружно!..
Повышают класс!..))
 И.., расправив плечи..))
Тянется носок!..))
 Это ж... "строевая"!..
Только... без сапог!..))
 
 В жизни, и.. на сцене,
Их заметно сразу!..))
 Хороши !.. Балетные!..))
Просто,. радость глазу!..
 Ведь мозоль.. кровавая,
Даром не проходит..))
 На пуанты вставши!..
Фея!.. Колобродит!..))

 Обернется рыбкой,
А потом.. лебедкой!..))
 Закружится в танце!..)
Опьянит.. без водки!..))
 И, в толпе,. балетных
Замечаешь сразу!..))
 По осанке гордой!..))
Просто радость глазу!..))