Ремонт

Юлия Габо
Я отдираю краску шпателем
Со стен советских «кораблей».
Впервые стала испытателем
Строительных рабочих дней.

И ковыряюсь так старательно,
Чтоб обновить все поскорей.
И Капитанка по касательной
Сползет до уровня бровей.
 
Вокруг все веет о романтике
И ветра бриз и шум морей,
Вдруг обнаружу детский фантик
Приклеенный меж двух дверей,

Внутри рисунок был припрятан
С каракулями малышей,
А здесь на фото старый Тайсон -
Кот, укротивший всех мышей!

Я отдираю краску шпателем
В квартире юности своей
И забываю бессознательно
О мрачности прошедших дней.