Ветер уносит сны

Ольга Мешковская Пятакова
         Ветер уносит сны, прежде чем
         мы успеваем пробудиться.
                Роберт Джордан,
                «Путь кинжалов»

Нежностью на рассвете
Сладкие сны уносит
Сонный продрогший ветер.
Может быть, прямо в осень?
Может, весьма привычно
Думая о высоком,
Он потому стучит к нам
Лёгкой рукою в окна,
Что в тишине и прочей
Хрупкости предрассветной
На удивленье прочно
Тонкостями сюжета
Связан и так запутан –
Не разобраться с ходу.
Шепчется ветер, будто
Вслух ворожит погоду.
Или слегка напуган,
Ведь разбудить не хочет.
Движется мир по кругу,
Снами мечты пророча.