В почке каштана

Ольга Мешковская Пятакова
В почке каштана каждой
Под шоколадной кожей
Спрятаны наши жажды
И предвкушенья тоже.
Спрятаны сны и дали,
Новой весны загадки;
Радости и печали
Скрыты под кожей гладкой.