День дольше

Михаил Назарычев
День дольше, ночь короче -
Нет новшеств в расписании весны.
Цветочных трав, изнеженная роскошь
Готовится взойти из-под земли?

И ветер ураганными рывками
Рвёт талый зимний макияж.
С домов фасадов, пылью с кровель,
Сквозняк метёт из проходных дворов.

Наступит миг военного раздора -
Из солнечного холода небес -
Ракета пламя донесла до цели,
Воронкой очертя убийства след.

Разбросаны и срезаны посадки,
Просевший опустел окоп.
В степи подбиты, стынут танки,
Подчеркивая скорый эпилог.

И видится уверенней и чётче:
«Победа» - в стрелках карт штабных.
Несётся гулко, растревоженная кара
На головы противников лихих.