Хокку 7

Евгения Максимович
46)Что изначально
   Задумано природой
   Принципиально.

47)Души творенье
   В миг озарения-
   Стихосложенье.

48)От книги эффект-
   Процесс просвещения,
   Высок интеллект.

49)У правдивого:
   Глаза-зеркало души,
   А у лживого?

50)Бедность не порок.
   Бедный готов отдать всё.
   Богатый-под залог.

51)Думы,печали:
   Повседневность тяготит.
   Счастлив, едва ли?

52)Без божьей власти:
   Не упадёт волосок.
   За что напасти?

53) Утверждение:
    Царь природы-человек.
    Есть сомнение?