Коварный март

Таня Варакина
Весна не всегда брызжет солнечным светом,
Бывает, пугает погодой нежданной.
На улицах, солнцем недавним согретых,
Стучит и стучит нудный дождь неустанно.

Такая погода к нам гостьей незваной
явилась, что в марте бывает нередко.
И видно сквозь марево дымки туманной,
Как ветер качает озябшие ветки.

И лужи повсюду, и снег почерневший.
Я грею в карманах озябшие руки.
Наверное, это зимы улетевшей
Печальные слезы недавней разлуки.

Но так не бывает, чтоб длилось все вечно.
Средь серой тоски распахнется оконце.
Ведь дождик не может идти бесконечно.
И март подмигнет мне. И выглянет солнце.