Зимы заснеженная брань

Нина Шутова
Погода дрянь,
Всё небо - рвань,
Уж слишком прохудилось.
Темно... серо..  куда ни глянь.
Что делать? Божья милость.

Зима кричит,
Пургой стучит
И землю заметает.
Весна притихла  и молчит,
Зимы капризы знает.

Хоть как ни злись,
Как ни сердись,
Ей солнце путь укажет.
Весна с улыбкой ей - "Смирись!"
И снова негой ляжет.

Погода дрянь,
Всё небо - рвань.
С небес лишь снег слетает.
Зимы заснеженная брань
Уже нас не пугает.