Не отойду я от окна

Надежда Миночкина
О чём сказать желает мне
Та грусть, стоящая в окне,
Бесцветны косы распустив,
Меня, взгрустнувшую, смутив?

О том, что первый дождь идёт?
О том, что солнце часа ждёт
Лучами землю окропить,
Сердца в любви благословить?

Пройдёт весенний дождь, с утра
Он грусть прогонит со двора.
Взойдут в рассвете солнца дни,
Всем радость принесут они.

В округе птица запоёт,
Зарница Свет ей принесёт!
Не отойду я от окна,
И мне блеснёт в ответ она.

27.03.24.