А знаете...

Мари Полякова
А знаете — я не могу отказаться
от Эльвир, от Тимуров, от  Эсмы и Зульфии…
лишь потому, что они мусульмане!
Ведь они были вместе, с моими детьми.

Дружили, учились когда-то в обычной школе,
переживали блэк-ауты так же, как мы,
смеялись, умели поддерживать в горе,
угощая пловом, рыжим от куркумы.

Вместе пели «Щедрiвки» и делили потом конфеты
поровну между всеми. Не спрашивая при этом,
кто ты —
русский, еврей, армянин, украинец или татарин…
они были просто друзья… белокожая дивчина и смуглый парень.

Просто жили и радовались весне
и цветущим акациям,
осенним дождям и скупому снегу
(по нашим, крымским локациям…)

Просто жили!
И это было, наверное, трудное время,
но всё-таки время мира и благостной безмятежности…
Я прошу — берегите бесценного счастья мгновения
и живое тепло человеческой нежности.

27.03.2024