Старый

Василий Немченко
На солнце льдина тихо с крыши тает
И птица с ветки жалобно поёт...
Старик наощупь в лужи наступает
Сквозь обтекающий его народ...

И Бог в раю далёком не узнает -
Преодолел ли старый свой последний брод:
Слепой, не видя, что на крыше тает;
Глухой, не слыша, кто с куста поёт...


    Москва.Тушино
    27.03.2024 г.
       00:01