Я мог бы много написать

Вячеслав Ковыршин
  Я мог бы много написать стихов
 Про небо, речку, про луну и солнце,
 Что по утрам, к нам заглянув в оконце,
 Уносит лучиком остаток сладких снов.

  Я мог бы написать стихи себе,
 Жене и всем моим родным в округе,
 Как жили мы, заботясь друг о друге;
 Делили беды, горе, радости в судьбе.

  Я мог бы написать стихи врагам
 И недругам давным-давно прощённым,
 Когда-то добротою укрощённым
 И, безусловно, истинным друзьям.

  Я мог бы написать стихи весне,
 Найдя красивые слова и обороты,
 Лишь не было б на зиму поворота...
 Чтоб на яву была весна, а не во сне.
 18. 3. 24г.