Зонтичное

Валус Калейс
И вечный Ной: нам вёдро только снится.
Стихии врут. У них своя игра.
И капли отдыхают на ресницах.
Ура — дождю! Но я ему не рад.
 
Мой зонт издох. Нахохлился, как птица.
Изломан жизнью: скрыт или раскрыт.
И у зонтов свои бывают лица,
Но их и губит ветреный порыв.
 
А дождь идёт:  настырный, как скотина,
Он сотворит планету-океан.
И зонт молчит — не прикрывает спину.
Я одинок. Мне без него — хана.