Ранняя весна

Любовь Соколова 7
Как жаль, что очень быстротечно,
Весны зелёное рожденье.
Едва проклюнулася почка
И вот уж изумрудное цветенье.

Все первые и нежные листочки,
Ещё не стали листиком всецело,
А красотой уже волнуют душу,
В панбархат наряжаясь смело.

Такое трепетное время у природы,
Когда в ковер зеленый мир наряжен,
Пока ещё холодны речки воды
И птичий хор в лесу ещё не слажен.

Но солнце греет с каждым днём сильнее,
Хоть небо темно-синее до стали,
А на душе уже светлее и теплее,
Пришла Весна! Её мы очень ждали!