Как странно звучит тишина

Светлана Саввина16
Откликнулось на стихотворение Александра Пугачёва:
http://stihi.ru/2023/12/24/8187


Очень странно звучит тишина
На излучине раннего света.
Предрассветных туманов тона
Вяжут нити дневного сюжета.

Сквозь стекло пробирается луч,
Пелены прорезая вуали.
Мирной ночи, объявленный путч,
Сны прогонит в чернильные дали.

Новорожденный день весны
Разбегается по минутам.
И, ликуя от новизны,
Ветерок служит тайным культам.

Очень странно звенит тишина,
Замиряя собой атмосферу.
Снова сумрака льётся волна,
Как уставшая в беге пантера.

Распласталась тигрицей луна,
Разорвала в окне моём тени.
Как же странно звучит тишина.
Этот день рухнул прошлому в жмени...

27.03.24