Их звёзды зовут...

Андрей Воротынцев 2
Кто-то, когда-то, где-то решил
Именно так в делах поступать
Может быть он немного спешил
Но люди решили не уступать

И миллионы не рассуждая
Словно рабы, дела совершают
И в слепоте других убеждая
На неугодных гнев обрушают

Делай как все! Вот рамки даны!
Зачем колесо вновь создавать!
Безумием диким убеждены
Готовые всех огню предавать

Кто не согласен, путь выбирая
С теми путями, что прежде лежали
Свободу у зрячих, не раз забирая
Смертью слепые им угрожали

Сами не видят новых путей
Словно кроты в норах живут
Но не дано небесных детей
Остановить – их звёзды зовут

Сами себе, на этой Земле
Делая выбор, путь свой пролОжат
Если кротам суждено жить во мгле
Звёздные дети ввысь лестницу слОжат

Неважно им то, что когда-то решили
В своей слепоте, земные кроты
В звёздную даль они поспешили
Ибо услышали Зов красоты...