В сиянии свечи...

Нина Зубарева
Когда в темноте зажигаются свечи,
И образы вижу святых я людей,
Звучат и звучат во мне странные речи
И я превращаюсь в часть этих свечей.

Горю-не сгорая,свечу-освещая,
Весь мир свой,порой непонятный самой,
Порой удивленные лица встречаю
И,может,кому-то кажусь я смешной.

Но в шуме толпы вам не вскрыть мою душу,
Ключом не открыть вам сердце мое,
Их можно лишь ночью понять и услышать,
Когда от святых тень падет на чело.

И вам распахнутся просторы Вселенной,
Манящие дали звездной страны,
Увидите часть вы жизни нетленной,
Стальной безграничной любви корабли.

Душа моя-кладезь ни ценных алмазов,
Ни ярких сапфиров,ни лунных камней,
Но в ней все найдете,увидите сразу,
Поскольку в ней то,что сокровищ ценней.

Я душу свою открываю немногим,
Лишь только любимым подарки дарю,
По звездным дорогам прямым и пологим
Их души встречаю,как душу свою.

Часть ценностей им передав,ощущаю,
Что стала дороже душа мне вдвойне,
И я об одном лишь только мечтаю,
Чтоб чаще встречались в пути они мне.

И лопнет однажды душа от сокровищ,
И брызги ее засверкают в ночи,
Но лишь раз в году,в этот день,в эту полночь
Ее помяните сияньем свечи...

декабрь,1992 г.