Инфантильность

Ксения Серова 2
Когда мы молоды и сил полны,
Мечтаем, верим, любим.
Не любим мы покоя, тишины,
С плеча легко и смело рубим.

Затягивает в омут быт, семья,
Мы по-другому мыслим и мечтаем.
Всё реже посещают нас друзья
И часто в суете любовь теряем.

Нам хочется уйти и убежать
От всех проблем житейских
И чаще мысль, что надо убегать,
Бежим в какой-то день из круга.

А что же обретаем вновь?
Всё таже суета и бег по кругу,
Семьи лишь нет, потеряна любовь,
Покоя нет в душе, нигде и всюду.

Когда немалые пройдут года,
Мы ощущаем остро и до боли
То одиночество, когда один, одна,
Как холода тебя сковали льдами.

Та инфантильность, что у молодых,
Должна бы покидать их раньше:
Не будут создавать проблем пустых
И будут отвечать за все поступки.   

27.03.2024 год.