Боль первоцвета

Владимир Евангулов
Шёпоты сосен…
Кудесят над вереском
Всполохи света.

Что же ты, осень, – 
весенним предвестником?
Оторопь лета…

О, черноросье,
Икающий лес знаком?
Жизнь так нелепа?

Ветер стрекозий…
На стебле надтреснутом
Боль первоцвета.

4 хайку = катрен гекзаметра