Лик Моисея!

Зиновий Вальцман
По окуркам из мерзкой отравы,
По шприцам, по бутылок осколкам,
У подножья поверженной Славы
Я бродил - бесприютно и долго...

Заходились в надрыве восторга
Злые бесы от радости млея.
Этот мир - искушений и торга...

Но спасал меня - глас Моисея!