Март на исходе

Лариса Колосова
Март на исходе.  Удлинился день.
Скворец замечен в нашем светлом парке,
Синичья льётся повсеместно звень,
И грач, нет-нет, да и вальяжно каркнет!
Весна уж беспрепятственно нежна,
Лучом ласкает ивовые ветки,
И пятится к бордюрам белизна,
Лишь оставляя смоченные метки.
Идти уже уверенно легко -
Лёд из-под ног становится водицей,
А небо, будто с синим молоко
На плечи  и на волосы ложится.
С весною всё унылое не в счёт,
И беспричинно тянет улыбаться,
Весна, давай дней солнечных ещё ,
Нам надо сил душевных набираться!
Чтоб выстоять... Ведь нынче не до сна,-
Скорбь душит, останавливая время,
Сквозь слезы улыбнемся... Всё ж, весна
Даёт надежду и целует в темя...
27.03.24