Вдали от дома. стих детства

Нина Зубарева
Тучи могучие ходят стеною,
Небо объято тоской роковою,
9
С севера ветер подул мне в лицо,
Море сомкнуло грозно кольцо.

Часто картиной такой любовалась,
С пеной седой я любовно игралась,

Ну,а теперь стало мрачным все вдруг,
Где Краснодар мой,где добрый мой друг?

Где мой братишка,где мама,отец?
Скоро ль разлуки нашей конец?

Пусть разомкнутся объятия небес,
Дождик пусть спустит мне край занавес.

Сяду на сильные плечи его
И унесет он меня далеко.

И,как увижу каштаны в цвету,
С дождика спрыгну,рукой помашу,

Милый,прощай!Я вернулась домой,
В город навеки,навеки родной!
июнь,1987 г.