конфликт интересов

Александр Самчук
Щепка – бравый крейсер,
ванна – океан.
Сева не мальчишка,
Сева – капитан!
Вражеское судно
видит впереди,
крейсер, что есть мочи,
«Ту-ту-ту!!!» гудит.
Старенькая бабка,
лёжа «на печи»,
закрывает уши,
морщится, кричит:
«Да уймись ты, Севка,
слышно за версту!
Я уже оглохла
вовсе от «Ту-ту»,
в голове стреляет
и в глазах туман…
Перестань, иначе
вылью океан!»

Сева шепчет грустно:
«Не понять никак
сухопутной бабке
душу моряка…»