В марте

Елена Викторовна Степанова
Мир вокруг в сияньи ярком:
Лес, поля, дворы с домами...
Это солнце, как подарком,
Обласкало всех лучами.

Белоствольные берёзы
Стали будто бы белее,
Хоть лежит ещё под ними
Снег подтаявший, чернея.

Белки прыгали по ели,
Громко каркали вороны,
Дружно хором ворковали
Голубки на ветке клёна.

Ручеёк освободился
От оков из льда и снега,
Зажурчал и оживился,
Заструился вдаль быстрее.

С крыш закапали капели, —
Словно слёзы побежали
У весны из глаз стооких
От глубокой от печали...

Лапником зелёным ельник
Снег усыпал старый зимний,
Под ногами проседает
Он провалами пустыми.

Несколько недель минует, —
Пропадёт зима бесследно.
Разрастутся лугом травы,
Расцветёт в лесу подснежник.

В марте зимушка с весною
Встретилась и распрощалась,
А весна в лучах светила 
На три месяца осталась.