***

Татьяна Тютикова
У марта миссия великая:
Весну с зимою примирить.
Мелодия звучит забытая,
Любовь и нежность воскресит.

То солнцем к нам в окно заглянет
И душу светом озарит.
То дождичком с утра зарядит –
Последний снег ручьём журчит.

Кораблики запустит к ряду,
И поплывут они к морям,
Где паруса мечту направят
К далёким, чудным берегам.

И оживёт земля цветами,
Что первоцветами зовут.
А в небе закурлычет стая,
И аисты гнездо совьют.

фото из интернета