Крылатая карета

Мила Царёва
Благодарю автора Олега Авантэса за предоставленную эксклюзивную  картинку для оформления этого произведения.



Летала во Вселенной где-то
Средь звёзд крылатая карета
В небесных далях голубых,
Как Ангел сказочной Судьбы.

С любовью создана Богами
Иль пряталась в Раю веками,
Никто не знает сказ о ней,
Один лишь только Гименей,

Что крылья подарил карете
Волшебные, в чудесном цвете,
И посылал её туда,
Любви горела где звезда.

А между тем, тоской объятый
К девчонке миленькой, приятной,
Сгорал принц Кай в огне  любви,
И в сердце пели соловьи.

Бежал он к ней тайком от свиты,
Её лишь имя - Маргарита...,-
Душа твердила без конца
В богатствах старого дворца.

Но встречи были под запретом,
Бедняжке с принцем места нету,
Не сокрушить глухой стены
Всей титулованной родни.

И принц молил Богов всесильных,
Стенанья ветры уносили,
Печаль пронзила небеса,
И вдруг случились чудеса!

На зов примчалась, как ракета,
Из туч крылатая карета
И приземлилась, шанс даря,
На землю царского двора.

Махала ласково крылами,
Блистала чудо-огоньками,
Умчав влюблённых в дивный край,
Любви где  вечный, светлый рай.

27.03.2024 г.


Примеч. автора: Гименей -  в древнегреческой мифологии - божество брака.