Снова небо разорвано взрывами...

Барабаш Александр Степаныч
Снова небо разорвано взрывами,
Метит смерть голубой небосвод
И сирен завыванье надрывное
Люд пугает который уж год...

Городок приграничный, ухоженный,
В 43-ем видавший войну,
Вновь ночами не спит он тревожными,
Вой ракет рвёт в ночИ тишину....
--------------------------------
...детская коляска, скверик за углом,
До войны стоял в нём трёхэтажный дом.
После страшной ночи опустел тот сквер-
Яма вместо дома чёрная теперь.

И вокруг руины, скорбный улиц лик.
За обстрелов годы к страху я привык,
А когда налёты - муторно душе,
Болью исстрадалась и давно уже.
Часто мысль приходит -" А когда конец,
Что б об этой бойне мог сказать отец?",
Видно чертыхнулся и махнув рукой
С горечью промолвил- " ГДЕ Ж СОЮЗ ТО МОЙ?"...
Жили в нём народы мирно, без войны,
Отслужив вертались в дом родной сыны,
Смерть не отнимала не детей,не жён...
И слеза скатилась- Боженька ты, мой!!!
----------------------------------
...наступило утро, снова грянул гром,
Вновь ракеты чертят небо за окном.
Снова вой сирены, снова в душах страх,
Снова у прохожих слёзы на глазах...

Взорвана машина в сквере, за углом
Полностью разрушен двухэтажный дом...
После артобстрела опустевший сквер
Стал безлюдно-страшным для людей теперь...