Весна

Галина Гольд
Ни друзей, ни врагов - тишина.
Никто не случится в душу.
Под вечер только весна
Молчание вдруг нарушит.
Спросит, скрывая насмешку:
-Ну, что, как дела, поэтка?
Сядет в кресло неспешно,
Выкупит сигаретку,
Скорчит зеркалу рожу,
Попросит прочесть из нового,
Скажет, что тоже может-
Поймать, как бабочку, слово.

Незаметно усну, заблудившись
В мыслях о чем- то главном,
Мне приснится шар ярко- рыжий,
Стекающий в реку плавно.