Засуха...

Ольга Нефёдова-Грунтова
­­­­Расслоился в прозрачности воздух, что прян, как сирень
От объятий по-летнему страстного – жаркого солнышка.
От тепла разомлела берёзка – листва набекрень
И прогрел свои рёбра колодец до самого донышка.

А по руслу речушки, взлетевшей в небесную синь,
Словно души людей, что тела, отлетая, покинули,
Очумевшая жаба у лужи лежит – там, где линь
Прежде ил ворошил, чтоб зарыться – под камень, под глину ли...

И не хочется верить ни страхам, ни бедам, когда
Все невзгоды – вдали, ветер ластится верной собакою...
Но нахлынут знобящие ливни, вернётся вода –
И земля, отдохнув, задрожит перед зимней атакою.
30.08.23