Чудак

Василий Макарчук
из цикла "Хадыженские юморины"
"Не родись красивой, а родись счастливой"
из народных поговорок

Я увидел её в интернете.
Не пойму, что случилось со мной?!
Лучше нет, понимаю, на свете!
Может станет она мне судьбой?!

Мои мысли о ней с ума сводят.
За глаза кто-то скажет:"Чудак! "
Заказать бы жену на озоне?!
Я со стажем давно холостяк.

Не красива лицом, понимаю,
Но улыбка её на губах!
Мне она половинка, я знаю.
... Одиноким сидеть мне впотьмах.

И включаю компьютер я снова.
Засветился экран... Небеса
Слышат, как им кричу:"Дайте слово!
Дар души её льётся краса.

Женский праздник желаю я встретить.
Может быть, не стройна... Но и пусть!
Лучше нет, я уверен, на свете!
Позабуду печали и грусть.

До сих пор все ещё с ума сводит.
С головой не в порядке, чудак!
В двух шагах я стою у озона.
Вот такой я в годах холостяк.

6 февраля 2024г.  г. Хадыженск