и это проходит

Стеклянный Дым
Улыбайся, актриса, печали тебе не к лицу,
улыбайся отпетым статистам, суфлёрам, жокею,
всё, что было тобою - значенья уже не имеет,
как и то, что судья никогда не поверит истцу.
Улыбайся, актриса, пока дифирамбы поют,
за кулисами пьеса становится былью сермяжной,
а с чего начинается вешалка, это неважно,
если после спектакля в буфете коньяк подают.
Улыбайся, актриса, кто слышал молчанье теней,
никогда не забудет своё отраженье напротив,
улыбайся, чтоб зритель поверил - и это проходит,
и налей, наконец, этой женщине странной,
налей...