Вечер. Март

Леонид Глинский
Солнца сплюснувшийся апельсин
канул в море, закат обагрив.
В тонких пальцах продрогших осин
стынет розовый росчерк зари.

Тишина. Стихли птиц голоса.
Плеск волны, да дыханье земли.
Голубых облаков паруса
тянут в небо свои корабли.

Шар земной погружается в тень.
Постепенно сгущается тьма.
Обозначив, что кончился день,
в небо сыплется звёзд кутерьма.

Календарь достаёт по одной
из ещё не разыгранных карт.
И, хрустя прошлогодней листвой,
в ночь уходит простуженный март.