Весенний рывок

Александр Токарев 7
                Улеглись метели марта,
                Снег искрит от солнца брызг,
                Скачут дни с лихим азартом
                Под пичуг весёлый писк.

                Хоть морозец и гуляет,
                Всё равно весна пришла,
                Огневая, боевая,
                И бегом умчалась мгла.

                Рыжий кот глазёнки жмурит,
                Спелый март - его пора,
                Со счастливой, видно, дури,
                Хор ворон вопит "Ура"!

                Ты проснись быстрей, природа!
                Хватит спать - поклон тебе!
                Я ж, тебе, родной, в угоду,
                Марш сыграю на трубе.

                Дни светлы, легки, мятежны,
                Воздух чист, капели звон,
                Род людской, святой, иль грешный,
                Видеть рад весенний гон!