Развивая платона

Утки Отки Владимир Николаевич
"Поэты не умирают"
ПЛАТОН
РАЗВИВАЯ ПЛАТОНА
Человек живёт не долго.
Дольше всех живут поэты.
Овцы сыты, целы волки,
пастухи поют сонеты.

Человек живёт не долго.
Редко, больше полувека.
И ломается иголка,
прошивая шкуру века.

Человек живёт убого.
Красивей живёт природа.
Человек живёт без Бога
безотрадно и безрого.

Человек живёт не долго.
Дольше только умирают.
Дольше злость к овце и волку,
что их всех не убивают.

Человек живёт не долго.
Меньше, чем гора и мыши.
Никогда не жил он гордо
даже, если это слышал.

Человек живёт не долго
и на небо смотрит робко.
Человек звучит не гордо,
а обидно и не громко.

Не бушует речка Волга
и не злится недотрога.
Человек живёт не долго.
И туда ему дорога.
ДЕКАДАНС, 1997