Пришла Весна

Леонтий Юрковский
Пришла Весна,
На вид скромна,
Как свет мила
И смелая.
Не срашен ей, сам белый снег
Оставшийся, вновь на ночлег.

Пришла Весна -
Весна красна,
Идёт без сна,
Как жизнь ценна,
Любовью переполнена
И солнечными волнами.

Её шаги,
Как пух легки,
А вслед ручьи,
Бегут ловки,
Как знаменитый фокусник,
Найдя реку далёкую.

Но вот беда,
Река полна,
По горло льда,
Бежит вода,
Из края в край, найдя предлог,
Зайти в село, хоть на денёк...