Круговорот

Татьяна Маркова 3
    Н.Бидненко
Коловорот життя
Зітхає ніч, ворожка жовтоока,
Туманів пледом річку укрива.
Вкладає в душі людям мир і спокій,
Крізь сон шепоче бажані слова
Про перший цвіт і золото осіннє,
Про плин життя в любові повсякчас,
Щоб дарував Господь благословіння
І вогник віри у серцях не гас.
Тоді добро у світі буде править,
А злу не стане місця на землі.
І день новий, щасливий, будуть славить
У мирнім небі наші журавлі.
Уже пітьми вичерпуються строки,
Пресвітлі ранки в білі дні летять.
Зітхає ніч - ворожка жовтоока
І спати йде... Коловорот життя.
***
Вздыхает ночь, гадалка жёлтоокая,
Туманным пледом речку укрывает.
Вложила в души людям мир, покой,
Сквозь сон шепчет желанные слова
Про первый цвет и золото осеннее,
Про жизнь в любви с тобою навсегда,
Чтоб дарил Господь благословение
И огонёк веры в сердце не погас.
Тогда добро всем миром будет править,
И злу не будет места на земле.
И новый день, счастливый, будут славить
В небе мирном наши журавли.
Уже и тьмы исчерпываются сроки,
Рассветы светлые в день белый прилетят.
Вздыхает ночь - гадалка жёлтоокая
И спать идёт...  Ведь жизнь - круговорот.