Возвращение

Анира Лебедева
Одинокая тихая гавань
И родной позабытый причал.
Столько лет далеко я плавал,
Но тебя всё равно узнал.
 
Покидал я тебя рассветом,
Возвращаюсь - теперь закат.
Уходил я из дома летом,
Возвращаюсь же в снегопад.

Годы вовсе не пощадили,
Наложили свою печать.
Покосились швартовые кнехты*,
Меня вовсе же не узнать.

*кнехта - столбик/тумба для крепления тросов