Птичьему кумиру-Васильичу

Гладышева Светлана Николаевна
Как поезд вдоль Гурьевки скорый,
Как вешнего мая ручьи,
Так Виктор Васильич дозором
Обходит владенья свои.
Глядит, как Лесную поляну
Метели опять замели.
Кормушки пернатого стана
В серебряной снежной пыли.
Заботится, чтоб у малюток
В мороз не кончались корма.
Ведь птахам сейчас не до шуток,
Суровая нынче зима!
Как семечкам рады синицы!
Как поползень лезет в ладонь!
Ну а снегири, то не птицы-
А шустрый и яркий огонь!
И дятел уселся на сало,
Как в цирке лихой акробат.
Создал эту сказку Васильич
Для нас, как для малых ребят!