А что?

Анатолий Собакин
А что меня то и не смотрят?
Гляжу, у многих сотни тысяч,
А у меня, с моим то слогом
От силы двадцать, если вычесть?!

А что то так? Неужто плохо
Пишу и излагаю мысли?
Как так, всего-то двадцать скопом!
Когда успели тридцать вычесть?!

Ну, помню я, ходил ребенок
На танцы бальные когда-то,
И там, коль не занес мильоны
По тем деньжищам неучтенным,
Не будет почестей воздато!

Смешно! Откуда этот рейтинг?!
Кто воздает почет и славу?!
Кто здесь, уподобляясь Швейку,
Ведёт отсчёт стихов лукавый?