Свет ли вешний васильковый...

Александр Малыхинъ
Свет ли вешний васильковый,
Звон ли первого ручья
Мне покажет путь терновый
К совершенству бытия.

То ли ангельская песня
Молодого журавля
Эхом прозвучит чудесным,
Мир со мною разделя.

Мир, в котором жизнь топочет
Безмятежною тропой
И кузнечиком стрекочет
Под зеленою травой.

Март 2024