Шут царя - залог успеха

Борис Зофман
Появилась вакансия на место шута
Прежний шут оскорбив А. П. почил в бозе.
Трудно сыскать, порода не та.
Смешон должен быть он и грозен.

Прежний занимал три значимых поста —
При дворе, при царе и при Думе.
Задача его была, отнюдь, непроста —
Смешить и ругаться в дурацком шуме.

Царя ублажая он сладенько пел,
Подхалимам дворцовым грозил кулаком.
В Думе ругаться матюками посмел.
Нахально лез драться оскорбляя при том.

Кем же он был этот шут гороховый,
Ругаясь в Думе и сыпя безбожно мат?
Всегда отвечал он всем замудоханным:
Мама еврейка, а отец — адвокат.

Не стало шута и успехи пропали
На бранном поле в борьбе с Украиной.
С колен она встала, россияне проспали
С бодуна открыв глаз с любовницей Ниной.
                *****
Ищут пожарники, ищет полиция
На должность шута в русской столице.
Ищут два года, но не могут найти
Еврея с мозгами лет тридцати.
Чтобы был он одет очень непросто.
Не слишком высокий, а среднего роста,
Чтоб царя ублажал он, лелеял,
Чтобы козликом бегал и блеял,
Чтобы в Думе себя вёл достойно
И с царём соглашался спокойно.
Невозможно найти шута на тот номер.
Кто-то уехал, а Кобзон уже помер.
Задача нелёгкая перед властью стоит.
Царь говорит, что звездой наградит
Того, кто звезду эту с неба достанет —
Тот в Кремле его заместителем станет.
Только нет дураков среди умных евреев.
От злости царь бесится, очень жалеет,
Что позволил уехать, пенаты покинуть,
А его самого так легко нагло ,,кинуть’’.
Свои локти кусает, где взять шута?
Не из лёгких задача, видать непроста.
Скабееву? Сука она и дура набитая.
Ни умна, ни красна, зато мужем битая.
Назначить Захарову — рука не тянется.
Всегда под кайфом, вечная пьяница.
Медведева тоже не могу я назначить.
Напьётся и Думу он всю расхерачит.
А так он при мне всегда под надзором
И служит исправно послушным ,,трезором’’.
Назначить Пескова, а кто вещать будет
Про фэйки успехов на фронте и не осудит?
Нет, пусть лучше станет пропагандон,
Соловьёв мудазвон, еврей тоже он.
Трусливо пасует и шутОм быть не хочет,
Про санкции на машины и дома лопочет.
Плачет, что не может ими владеть
Ни сейчас ,,Мерседесом’’ и даже впредь.
Нет жизни нормальной у нас без шута.
Цари, знать, не те и эпоха не та.
А народ и с шутом, али без - страдает.
В избёнке дряхлой один старец бает:
Дорога в преисподнюю ему наказана,
А чтоб не заблудился — GPS-ом указана.
                *****
В Израиль рванули евреи с мозгами
И русские даже, кто мыслями с нами.
Кто против царя, хулиганов, злодеев,
Кто против нацизма, но за умных евреев.
             Борзоф  27 Март 2024 г.